16
Octobre
La semaine du goût
Par Dominique Borie • Publié le 16/10/2018
Dans le cadre de la semaine du goût, les enfants ont pu découvrir une multitude d’aliments et de saveurs au travers de différents ateliers menés par l’équipe éducative et avec l’aide précieuse des parents d’élèves.
Ces derniers ont été sollicités afin d’apporter des fruits et légumes de saison. Ainsi, les enfants ont pu cuisiner les après-midis : fabrication de creusois, de compote de pommes, de jus de fruits, de pains, de soupes..
A l’occasion de la première dégustation, les élèves ont pu goûter des fruits de saison. Pour ce moment de partage, les classes étaient mélangées. Ensuite, des ateliers sur les sens ont été menés : goûter et classer des aliments selon quatre saveurs, se servir du goût pour différencier des aliments blancs (levure, farine..), s’exprimer sur certaines odeurs (lavande, clou de girofle, vinaigre..), caractériser un objet en le touchant, percevoir des sensations tactiles avec ses pieds, découvrir le rôle de la peau comme organe du toucher, peindre avec des éléments naturels (betterave, chou rouge..).
Première expérience d’une semaine de partage et de découverte très réussie et appréciée. Un grand merci à tous les acteurs : nos ATSEM, les parents qui ont répondu très favorablement à nos sollicitations, les bénévoles.
Dans les prochaines publications, de nombreuses photos classées par journées.

avatar Charlotte Rougerie • 07/03/2019 22:11
Semaine enrichissante... À renouveler!
Et merci à chacune pour votre investissement.